Отдых в зимний период

Крым прекрасен в любое время года, но истинные ценители любят его именно зимой. И тому есть несколько причин:

Целебный климат.
Второго такого места, как Крым, больше нет на планете – по лечебным климатическим факторам полуостров модно сравнить разве что с французской Ривьерой. Об уникальности целебного сочетания морского и горного воздуха, фитонцидов и растущих тут вечнозеленых растений говорил еще лечивший царскую семью знаменитый врач-терапевт Сергей Боткин.

Разумеется, крымский климат одинаково полезен для здоровья как зимой, так и летом, но в межсезонье здесь гораздо больше возможностей для лечения – в санаториях больше свободных мест, а процедуры стоят дешевле, чем в высокий сезон.

Свежий воздух.
Зимой в Крыму пахнет морем. Не потными от жары телами, дешевыми духами и жареными на машинном масле чебуреками, а именно морем – одним из самых романтических запахов на свете.

Он и мысли навевает соответственные – о дальних странствиях, кораблях под парусами и героях Александра Грина. Дабы окончательно почувствовать себя «в теме», можно посетить музей и могилу писателя-романтика в Старом Крыму

Вечная весна.
В южной части Крыма всегда тепло (средняя температура января здесь +5ºС) и почти всегда солнечно (количество солнечных дней в году – 250-270). Когда по всей России стоит классическая зимняя погода – трещат морозы и метут метели, на побережье мягкая и комфортная погода, очень похожая на весеннюю, характерная для преобладающего здесь средиземноморского субтропического климата.
Все в цвету.
В Крыму всегда, в любое время года – даже в разгар зимы! – что-то цветет. Ну, а настоящая весна здесь начинается уже в феврале, когда зацветает миндаль.
Если вам повезет, и вы попадете на Южный берег именно в это время, вас ожидает незабываемое зрелище – деревья в облаках розовых и сиреневых цветов. Это ничем не хуже, чем знаменитое цветение сакуры в Японии.
Можно сделать то, на что летом не хватило времени.

Поездка в Крым зимой дает возможность посмотреть в Крыму то, на что летом обычно не хватает времени, потому что спешишь на пляж или в бар. А зимой можно спокойно походить по музеям, по старым дореволюционным усадьбам,  в том числе и по тем, в которые летом просто так без пропуска и не  пустят, так как это территория санаториев.

Например, можно посетить усадьбы, принадлежавшие  царской семье. Кроме известных всем Ливадийского и Массандровского дворцов, это «дворец-малютка» Кичкинэ, Харакс, Дюльбер, усадьба князя Юсупова в Мисхоре, старинные аристократические дачи в Симеизе и Гурзуфе и т.д.